当前位置:主页 > 工作动态 >

河滩地摘菜被困渭河 宝鸡消防成功救援

连续多日的降雨使得渭河水流湍急,消防队员根据情况制定了营救方案。一队使用皮划艇由上游下水,顺河而下登上中心岛,另外一队则使用抛绳枪将绳索抛至对岸。当男子身穿救生衣登上皮划艇后,岸边的消防战士合力将小艇拉至岸边。


视频截图

6月26日下午,在市区新福园渭河段,一男子被困在河道中心岛上。接到警情后,市消防支队紧急出动,经过努力营救,该男子平安上岸。

当天下午2点左右,有群众报警称一男子被困市区新福园渭河段,接警后市消防支队迅速赶到现场。

(视频来源陕视新闻)

警示:夏季多暴雨,切勿置身危险之地

夏季降雨增多,河水涨幅变化大,水库、水电站泄洪会提前通过各个渠道向社会发布防汛通知。在江、河、湖边活动游玩,要提前了解地点环境,判断有无潜在危险,要注意警告牌提示的警告事项,不要在无人管理和不熟悉的水环境中游泳、戏水、逗留。若发现险情,要第一时间拨打110、119报警求助。

经过紧张施救,该男子被成功救上岸。据了解,该男子为我市一企业退休职工,当天下午在河滩挖野菜时被困。

媒体发布泄洪通知