女司机超车道停车 居然是为了接电话

       记者从重庆市高速执法三支三大队执法人员了解到,4月3日晚20时许,正值清明小长假车流高峰时段,当三大队执法人员巡逻至进城方向彭水段,发现前方一辆黑色大众牌轿车呈“S”型路线行驶,紧接着该车竟然直接就在超车道上停下来了,也没打开应急灯光,后方的车辆纷纷鸣笛避让,险酿事故。

       随后,执法队员立即开启警报器并前往查看,但还没等执法人员走近,该车就驶离了,见此情况执法人员决定跟随该车查明情况。

       哪知刚开出一公里左右发现该车又停在超车道上,执法人员刚下车,该车又马上驶离了,鉴于这种情况执法人员决定监护该车,并通过鸣笛喊话要求该车驾驶员就近下高速接受检查。

       原来,驾驶员董女士才刚刚领证5个月,车内又没有持相应或者更高准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同,属于实习期驾驶机动车上高速公路行驶。当询问为什么在高速公路超车道停车时,董女士的回答急着赶回去上班,趁着这几天高速公路免费通行就上高速了,谁知刚刚行驶至1798KM处时,就接到家人打来电话,手忙脚乱之下,索性就停在车道上接电话。

       对于董女士的这种行为,执法队员对其进行了严厉的批评教育。董女士在实习期内独自上高速将面临罚款200元的处罚;在高速路随意停车将面临罚款200元记6分的处罚。

       

       对此高速执法部门提醒驾驶员朋友: 非紧急情况下,严禁占用高速公路主路及应急车道,如遇特殊情况需要占用车道时,应该打开应急灯光,在车辆后方150米以外摆放警示标志,拨打报警电话,在平安地带等待救援。


       微信号:chezhuzhijia

       热辣点评 新鲜车讯 用车解惑

       扫码或搜索微信号即可实时获取

昨日晚20时许,渝湘高速彭水段一辆黑色大众轿车在高速路上呈“S”型路线行驶。

       车主之家 用心为车主办实事

       相关推荐阅读:迎亲豪华婚车竟套牌?宜昌交警先“护送”再扣车http://news.16888.com/a/2017/0223/7930272.html浙江一劳斯莱斯撞拖拉机 车身被削一大块http://news.16888.com/a/2017/0224/7933795.html

相关文章