当前位置:主页 > 汽车产业投资促进报告 >

司机找不到车位自己画!在假车位一停就是4天

开车出门,停车难是个大问题。到了目的地以后发现没地方停车,你会怎么办?

       这件奇葩事发生在昨天下午,民警滕晓和同事在路面巡逻,当他们进入雅堂街后,突然发现一个很奇怪的车位:与正常车位相比,线条又细又不均匀,而且也不完整,一看就是个“冒牌货”。

       到底是谁这么“有才”?

       视频显示,4月24日14点16分,一辆轻型普通货车由西往东行驶进入监控画面,在慢慢驶过街边的停车位后,迅速左转将车靠了边,经过前行,倒车,再前行,再倒车,终于将车停在了街边。

       之后,一名身穿橙色衣服的男驾驶员推开左车门下了车,他先是围着货车逆时针转了一圈,在车头位置稍作停留后,转身走回了车斗处,拿出一个东西,又走回了车头,蹲在右前轮的路面上喷喷画画,随后站起身左顾右盼后,又走到右后轮一侧弯下腰画起来。

       4月27日,金华一位驾驶员给出了一个让人啼笑皆非的答案——自己用粉笔画了一个车位。

       一番折腾后,驾驶人将手中的东西重新放回车斗里,终于心满意足的走了,走时还回头看了看,自顾自得地笑了一番。之后,这辆车在这个位置停四天。

       为了进一步了解这个车位的来龙去脉,滕晓拨打了值班室电话要求进行查询,经过值班室同事翻看并调取近几日雅堂街的视频记录后,终于看到了这令人哭笑不得的一幕。

       目前,交警部门已将这起违法停车行为进行了录入,同时交警直属四大队民警也已经传唤当事人到交警大队接受调查。

       根据浙江省实施《中华人民共和国道路交通平安法》办法第八十条规定,违法本办法第三十五条第一款规定,擅自设置、占用、撤除道路停车泊位,由公安机关交通管理部门责令限期改正,并可处五百元以上五千元以下罚款。