古浪县交通开展综述

南来北往的车辆行驶在开阔的沥青路上,密织成网的乡村公路延长了城乡间的距离,带动了城乡经济的大开展,串联起了城市、乡村的幸福梦、致富梦。四通八达的公路,让人时时辰刻可以切身感遭到古浪交通“大动脉”的飞速开展。
  近年来,古浪县紧紧围绕交通基础树立,扎实推进“四好”公路树立,完善综合交通基础设备网络,交通出现“减速度”开展,为推进县域经济社会开展、助力脱贫攻坚奠定了坚实基础。
  公路网雏形基本构成。金古公路、新红公路、大海公路等先后建成运转,大干公路、凉古公路等已开工树立,行将树立古哈公路。对外,经过与G30、双营高速、G312、S308和正在树立的大干公路、土黄公路等重要路网多向衔接,可串连一切过境国、省公路支线,构建以国省道和县乡道为骨架的县域交通路网。对内,全县县乡路网格式初步构成,掩盖了该县19个乡镇,有效衔接了古浪重要铁路、客运站点等交通枢纽,直接效劳全县超越半数的人口。
  乡村交透清楚改善。随着一大批路网改善和建制村迟滞工程项目的实施,打通了一批县际、乡际、村际间的断头路,交通基础清楚改善,消费生活运输条件有效改善,群众出行“最后一公里”打通连通。2013年以来,该县累计完成投资5.8亿元,建成乡村公路1053.2公里,完成一切建制村通沥青(水泥)路目的,连通支线、区域成网、互联互通的乡村公路网络结构基本构成;新建乡镇客运站9个,行政村汽车停靠站133个,乡村公路交通基础清楚改善。2017年方案新改建乡村公路47项470.9公里,目前,各项任务停顿顺利。其中:乡村公路撤并建制村迟滞工程31项308.4公里,正在实施路面工程。S315线大靖至干城公路等停顿顺利,累计完成投资9亿元。乡村路途树立,不只处置了乡村群众行路难效果,更重要的是,为广阔山区农产品的流通销售发明了有利条件,使农产品直接完成了增值。
  交通效劳水平不时提升。坚持“树立是开展,养护管理也是开展”的理念,健全完善乡镇乡村公路管理机构,积极争取项目资金,鼎力实施公路大中修、平安生命防护工程和日常养护维修,及时处置翻浆,修复损毁路基路面,全县乡村公路路容、路貌、养护质量失掉迅速改善和提高,效劳设备失掉完善更新,乡村公路树立效果进一步夯实,效劳功用和效劳质量不时提高。针对县、乡公路沿线超速超载车辆、乱堆乱放等危及平安的行为,加大结合执法力度,积极组织展开违法超限超载整治、制止路上打场晒粮举动、路域环境集中整治和农用车违法载人整治等专项举动,每年出动路政执法车辆200余辆次,确保每月2/3时间不连续巡查,严查超限运输、违规侵占路途等行为,及时清算、肃清“三堆”,有效维护了路产路权,污染了公路环境,路容路貌大为改观。同时,稳步推进城乡客运一体化,加快运输站场树立力度,古浪客运综合效劳中心、大靖客运站等一批重点客运站相继建成,合理分配已建成的客运站场、公交站点,确保一切站点发扬效益。增强运输市场管理,严峻打击合法运营、超员超速、超载超限、出租车乱收费、“黑车”等违法违规行为,进一步提升路途运输效劳水平。