凉州片面提升组织任务迷信化水平

凉州区委组织部把学习贯彻党的十九大肉体作为以后首要的政治义务,以深化学习贯彻党的十九大肉体为契机,片面提升组织任务迷信化水平。
  健全完善“四项机制”,努力树立高素质专业化干部队伍。健全完善干部选任机制,深化贯彻落实习近平总书记选人用人重要思想,结实树立鲜明用人导向,注重用任务实绩调查、识别、运用干部。健全完善干部考评机制、培育机制和监管机制,落实《干部容错纠错实施方法》,旗帜鲜明地为勇于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲。
  全力推进“两个树立”,实在筑牢党员干部理想信心根基。以强化政治树立和思想树立为重点,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把学习贯彻党的十九大肉体作为“两学一做”学习教育的重要内容,采取“多学联动”的方式,引导广阔党员干部做到学而信、学而思、学而行。在全区乡村党员、机关党员中深化推进“三富三思”和“三比两促”主题实际活动,把深化查摆效果、抓好整改落实作为“两学一做”学习教育的规则要求,讲看齐、重担当、做表率。
  筑牢夯实“四个基础”,片面增强基层组织树立。构建基层党建任务责任体系,树立落实“五个一”任务机制,层层签署基层党建任务责任书,确保党建责任、压力有效传导到基层末端。创新基层组织设置方式,在乡村采取“党组织+”任务形式,进一步强化乡村基层党组织在“党建引领、产业富民”中的把关定向作用。在条件成熟的社区设立大党委,片面推行党员网格化管理。选优配强基层党组织带头人队伍,依照“四讲四有”的要求,健全落实基层党组织书记培育选拔、教育培训、监视管理、鼓舞保证机制,提高基层党组织带头人队伍全体素质。着力夯实基层基础保证,鼎力实施乡镇机关“五小工程”和村(社区)活动场所达标工程,树立乡镇、村社区任务经费和干部待遇正常增长机制,有效激起基层干事创业的热情和生机。