榆木家具的优缺点:榉木松木哪个好 实木家具如

用户19148880榆木家具的优缺点26 2018-01-29 10:27

[摘要]虽然现在市场上家具的种类材质都非常多,但实木家具依然是大多数朋友的心头好。但实木家具的木质也是很多的,比如常见的榉木、松木等等。很多朋友不知道该怎么选择实木家具。接下来大家就随小编一起来了解一下榉木松木哪个好以及实木家具如何选择。

虽然现在市场上家具的种类材质都非常多,但实木家具依然是大多数朋友的心头好。但实木家具的木质也是很多的,比如常见的榉木、松木等等。很多朋友不知道该怎么选择实木家具。接下来大家就随小编一起来了解一下榉木松木哪个好以及实木家具如何选择。

榉木优点:榉木的特点就是重,比多数树木都重,坚固耐用,抗冲击性强。榉木在蒸汽下韧性好,可以制作各种造型,钉子性能好。纹理清晰,质地均匀,色调柔和。

松木优点:松木家具材料的真实性强、有自然的美感、没有过多的雕饰,朴实无华。颜色亮丽清纯,弹性和透气性强,保养简单。

松木缺点:松木木质软,含水分多,易开裂变形;家具讲究纯自然色,需好好保养,否则容易变色。

宜选购采用鸠尾榫接合或蝶式接合。较重的家具应在角位用螺钉加上保护块,并且粘好。至于背板部位,亦必须检查是否镶好,并且上好螺钉

家具的主要受力部位如立柱、连接立柱之间靠近地面的承重横条,不应有大的节疤或裂纹、裂痕。牢固,框架不得松动,不允许断榫、断料。家具上所采用人造板的部件都应实行封边处理,各种配件安装不得少件、漏钉、透钉。

全实木家具存在天然的色差,其色泽、纹理有一定的差异,实木贴面的家具外观上缺陷则很少,其纹理清晰甚至优于全实木家具。看疤结是鉴定纯实木的好方法。看好疤痕的一面所在位置,再在另一面找是否有相应纹理。

这是直接影响价格和质量。普通实木家具通常采用榉木、白橡木、水曲柳、榆木、楸木、橡胶木、柞木,而名贵的主要采用花梨木、鸡翅木、榆木家具的优缺点紫檀木。实木家具的市场比较混乱,经常出现以次充好、混淆树种的事情,还是买品牌产品,同时要注意,现在木料的价格日趋上涨,太便宜的恐怕有诈。

好了,上面就是有关榉木松木哪个好以及实木家具如何选择的全部内容了,大家看完后相信应该都大致清楚了吧。其实榉木和松木各有优缺点,无法比较出到底哪个更胜一筹,主要还看大家自己的喜好而定。更多精彩内容稍后奉上,请多多关注。

相关文章