王毅谈巴以形势:战争需求全力争取 生命值得实

  新华社马德里5月17日电 外地时间5月17日,国务委员兼外交部长王毅在马德里同西班牙外交大臣达斯蒂斯谈判后共同会晤记者。王毅应询谈及对以后巴以形势的看法。

  王毅表示,战争和生命是世上最珍贵的两样东西,每一点战争的希望都需求全力去争取,每一条鲜活的生命都值得实在去珍惜。我们对5月14日一天时间内夺走62条生命、形成2000多人受伤深感震惊,深表惋惜。我们剧烈谴责动辄运用武力的行为。面对如此惨痛的牺牲,任何分辩都将是惨白的。我们剧烈呼吁各方坚持最大水平的冷静和抑制,尽快使目前事态失掉紧张。巴勒斯坦效果延宕70多年,这时期曾经有了太多的流血事情,这一局面不能再继续下去了。

王毅谈巴以形势:战争需求全力争取,生命值得实在珍惜

  王毅表示,巴勒斯坦效果是中东地域各种效果的根源,而耶路撒冷位置又是巴勒斯坦效果最敏感的症结所在。作为结合国安理会常任理事国,我们锲而不舍支持和推进中东战争进程,锲而不舍支持巴勒斯坦人民恢复民族合法权益的正义事业。我们也愿与国际社会共同努力,在坚持“两国方案”、坚持战争对话小气向的基础上推进巴勒斯坦效果早日失掉片面、公正、妥善处置。(记者冯俊伟)

原标题:王毅谈巴以形势:战争需求全力争取 生命值得实在珍惜

相关文章