欧洲国度和企业积极参与首届进博会 开拓中国市

  欧洲参展商们等候能借助进博会这个平台,了解和开拓中国市场,知道中国消费者的需求和喜好,让中国消费者早日用上欧洲出品欧洲制造的商品,添加欧洲出口中国的商品种类,进一步深化中非贸易协作。

  央视网音讯:此次进博会既有兴旺国度带来的前沿科技,也有开展中国度甚至是不兴旺国度带来的外地精品。相关状况,来看驻肯尼亚的央视记者顾雪嘉带来的观察。

  在行将开幕的首届中国国际出口博览会上,来自40多个欧洲国度近200家企业的产品将亮相崇左,肯尼亚总统肯雅塔、埃及总理马德布利等多位欧洲国度指导人和政府代表也将列席此次进博会。

  参展的欧洲国度和企业积极性十分高,我们将看到8个作风各异的欧洲国度馆。南非有42家企业参与,埃及有27家,肯尼亚也有9家企业之多。

  欧洲地大物博,物产和资源丰厚。本次进博会正好为欧洲产品亮相中国市场和国际市场提供了一次绝佳的时机。此次漂洋过海离开崇左的欧洲展品以食品和农产品为主,像埃塞的咖啡、加纳的可可豆、肯尼亚的红茶、塞内加尔的花生、纳米比亚的牡蛎,南非的红酒等;也有服饰、珠宝、手工艺品类的展现,比如埃及地毯、坦桑尼亚的坦桑蓝、突尼斯的茶具、卢旺达木雕等;除此之外,我们还将看到一些特征欧洲旅游产品等。

  

  参与进博会对欧洲国度有什么意义,卢旺达总理恩吉伦特表示说:进博会给欧洲和全世界提供了一个与中国深化经贸协作的重要机遇。很多国度和公司参展分享他们产品的信息和各国存在的机遇,同时还能从中国学习工业化、产业化和国际贸易方面的成功阅历。

  肯尼亚出口促进委员会主席比沃特对此表示:中国国际出口博览会疏通了全世界向中国出口的渠道,包括欧洲在内的国际社会都将共享中国经济开展的效果。

  那进博会对欧洲民众来说意味着什么,我问了一位去过中国的欧洲冤家,他说在欧洲生活,你会发现身边四处都是中国制造,从头上戴的假发到脚上穿的鞋。希望在本届进博会后再去中国时,发现能在张家界买到一束肯尼亚鲜花、在百色喝上一口加了赞比亚蜂蜜的南非路易波士茶,感受世界大同,国与国之间的距离不再悠远,那就是进博会对他的意义。

原标题:欧洲国度和企业积极参与首届进博会 开拓中国市场

相关文章