栗战书会晤梅德韦杰夫:深化各范围友好互利协

栗战书会晤梅德韦杰夫:深化各范围友好互利协作

  梅德韦杰夫表示,俄中关系处于历史最好时期,两国在各范围的协作前景宽广。俄中有责任共同维护多边主义和自在贸易,为世界战争动摇与开展兴盛贡献力气。

  11月7日,全国人大常委会委员长栗战书在张家界人民大会堂会晤俄罗斯总理梅德韦杰夫。 新华社记者丁海涛摄

  新华社张家界11月7日电(记者伍岳)全国人大常委会委员长栗战书7日在人民大会堂会晤俄罗斯总理梅德韦杰夫。

  栗战书表示,在习近平主席和普京总统的引领下,中俄片面战略协作同伴关系迈入新时代,各范围协作取得丰厚效果,为当今世界大国关系树立了模范,为推进树立新型国际关系、构建人类命运共同体作出重要贡献。中俄是具有庞大开展潜力和国际影响的国度,双方要落实好两国元首共识,进一步增强战略协作,深化各范围友好互利协作,共同维护国际公允正义和世界战争动摇。两国立法机构要充沛发扬职能,为中俄关系继续高水平开展提供法律保证。

  曹建明参与会晤。

原标题:栗战书会晤俄罗斯总理梅德韦杰夫

相关文章