凉州城区路途交通标志标线重新规范

为增强路途交通平安管理,完善、规范交通标志、标线的设置和施划,充沛发扬路途交通标志、标线在交通平安管理中的共同作用。日前,凉州区公安局交警大队结合市政管理部门,对凉州城区路途交通标线指示牌改造,并对一切路途规划出了非机动车道。
  此外,凉州城区68个十字路口在施划斑马线的同时还划定了等候区和平安岛。届时,行人在过斑马线时如遇到过往车辆可在等候区或平安岛等候,以便平安通行。
  自3月中旬凉州城区路途交通标线指示牌改造项目展开以来,任务人员对市民提出的城区路途交通标线、指示牌改造意见和建议停止逐一对比,并约请专业人员停止了迷信化、规范化、兽性化的设计施划。依据创城任务要求,本次改造为凉州城区没有非机动车道的路途也停止了规划。“比如,祁连小道是双向8车道,原本没有规划非机动车道,如今我们在南北两侧区分规划出了1条非机动车道。非机动车道将现划现用,对不了解路况的非机动车驾驶员我们也会停止正确引导。”凉州区交警大队副教诲员白东红对记者说。
  目前,凉州城区路途交通标线指示牌改造项目已完成70%,剩余任务将于5月中旬完工。