天祝片面提升餐饮业效劳质量和文明水平

“顾客走进大小餐馆,厨房内操作细节看得一清二楚。餐馆任务人员效劳质量已成为消费者权衡餐馆质量的重要规范,运营者在每个环节上都不敢大意。”天祝县食药局担任人说。创立全国文明城市以来,天祝县采取有力措施,片面提升餐饮业效劳质量和文明水平。
  该县展开以“明厨亮灶”为重点的餐饮业效劳质量提升工程,经过整治一批、淘汰一批、改造一批、提升一批,片面消弭了“暗箱操作”,完成餐饮业厨房操作“可视化”。至目前,全县746家餐饮效劳单位全部完成“明厨亮灶”,其中开放式143家、玻璃隔断式175家、视频传输式284家;726家餐饮单位完成“4D”管理形式的“明厨亮灶”晋级改造,各乡镇晋级改造餐饮单位278家。在硬件提升的基础上,扎实展开以社会主义中心价值观为重点的文明行为养成活动,推行行业文明自律规范,制定完善规章制度。先后发放“社会主义中心价值观”“节省养德”“光盘举动”等公益广告宣传画和餐饮效劳食品平安等级公示牌4000张,发放“文明餐桌条约”温馨提示台卡3000张。