【转发】FDA批准40年来首个抗痛风新药非布索坦

  FDA批准40年来首个抗痛风新药非布索坦。(2月16日消息)美国食品药品监督管理局(FDA)已批准一种用于降低痛风患者血中尿酸水平的新药,目前治疗该病的药物是在40多年前发明的。新药名叫ULORIC(通用名febuxostat,非布索坦)。

更多购买渠道、辨别真伪、等可登录进口药直销网www.uu33.cc,那里面有更多更专业细致的解答,可以加微信cgyzj063了解相关药品。

  根据该公司的声明,febuxostat是一种新的非嘌呤类黄嘌呤氧化酶选择性强抑制剂,与40多年前发明并延用至今的黄嘌呤氧化酶抑制剂的结构完全不同。黄嘌呤氧化酶是一种与尿酸生成相关的酶。

  Febuxostat可降低痛风患者高尿酸血中的尿酸浓度。在临床试验中已证明该药是安全有效的,并且在中重度肾或肝功能不全(肾脏或肝脏问题)患者中无需调整剂量。ULORIC将以40mg或80mg的形式每日服用1次。公司声称,该药不推荐用于无症状的高尿酸血症。

  痛风是一种常见的关节炎发病形式,可引起肿胀、红热和关节僵硬。该病发生于因人体生成过多或不能排除尿酸(一些药物可降低尿酸的清除)或食入过多富含嘌呤的食物如肝脏和干燥豆类而导致血中尿酸越来越多时。由于假痛风的症状与痛风相似,故有时会混淆,不过,假痛风是由磷酸钙引起,而非尿酸。

  根据美国国立关节炎骨骼肌肉皮肤病研究所(NIAMS)的统计,约有600万20岁及以上的美国人在其人生的某个阶段患过痛风。该病在40~50岁的男性中比较常见,但在绝经前妇女中罕有发生。同时,进行过器官移植的患者易患该病。

  

相关文章