情侣自驾游被困大雪山:以为要冻死时 民警敲响了车窗 - 华人华侨精英联谊网 - 网站首页 ; 

华人华侨精英联谊网

www.autoinfo.gov.cn

您的当前位置:首页>>动态资讯>>正文

情侣自驾游被困大雪山:以为要冻死时 民警敲响了车窗

更新时间:2018-01-05 信息来源:本站 浏览:80

  1月4日,从茫茫大雪山走出来的刘颖和女友,回到四川甘孜州乡城县城,感受到了前所未有的温暖。前一夜,他和女友被困在大乡城雪山中,随着夜色变浓,他们正担心自己会被冻死,结果搜救的民警敲开了他们的车窗。

  1月2日晚上9时许,刘颖和女友自驾越野车途径大雪山时与家人失去联系。1月3日下午4时30分,甘孜州乡城县公安局接到刘颖家人报警。随后,乡城县公安局立即组织然乌、洞松、青麦三个派出所及刑警大队的民警上山搜寻救援。“我们把能穿的衣服都穿上了,还盖了车上的两床被子,仍能感觉到寒风阵阵。”刘颖说,3日下午4点仍没有联系上家人,当时很害怕,怕就这样冻死在山上。“下午4点过,终于发现有了点信号,我把求助短信发给在高县的妈妈。”刘颖说,短信发送之后,手机再也没有信号。失联24小时后,1月3日晚9时14分,搜救民警在大雪山垭口(乡城县与云南香格里拉市交界处)找到失联人员及车辆,同时还发现另外5辆被困车辆,和4名被困人员。

  经过救援民警近6个多小时的努力,包括刘颖及女友在内的6名被困人员安全回到县城。“我们都是南方人,对大雪不了解,这种情况真的很可怕。”刘颖说,非常感谢乡城县公安,出警非常及时,救了他们一命。雪铲只有两支,由被困人员使用,6名民警见状开始手扒积雪。“很冷,手套完全不管用。”昂翁谢绕说,他们的另一队人员驾驶皮卡车带着工具到来,共同进行救援。


联系我们
种子搜索