台湾发生6.5级地震 众星微博祈福报平安 - 华人华侨精英联谊网 - 网站首页 ; 

华人华侨精英联谊网

www.autoinfo.gov.cn

您的当前位置:首页>>动态资讯>>正文

台湾发生6.5级地震 众星微博祈福报平安

更新时间:2018-02-07 信息来源:本站 浏览:340

  据台湾媒体报道,6日深夜花莲近海发生规模6.0强震,花莲市深夜11:50分发生7级强震,最大震度在花莲市区,目前已知有两栋大楼倒塌。而日本也同步关心台湾强震,大批网友深夜发文关心,其中PIKO太郎以中文写下:“我担心台湾的地震。加油!”PIKO太郎以洗脑神曲《PPAP》爆红全球,也多次来台湾访问,拥有大批粉丝。他得知台湾发生强震后,第一时间用中日文为台湾民众打气,也得到许多来自台湾的网友留言感谢。歌手西川贵教也留言关心。此外,日本网友轮番更新花莲强震灾情,有人诚心祈求“拜托一定要没事”、“东日本大地震的时候受到台湾很大的支持,希望台湾没事”,还有人提醒政府要加快脚步支援,深夜同步关注强震讯息。

  艺人田馥甄(Hebe)家住14楼,地震当下立刻感受到剧烈晃动,吓得赶紧开门逃命,事后用脸书报平安,直说:“这次有被晃(慌)到,一个人在14楼,开大门、带水、穿羽绒外套、戴近视眼镜东奔西跑准备逃命。真心不闹,要来准备地震包。愿大家都一切安好。”相较于Hebe,Ella平静许多,仅在脸书报平安,要大家提防余震,并祈祷众人都能好好过年。Selina则是在4日地震时,幽了自己一默,公开自己的地震SOP是“开大门、装水、拿毛毯、抱狗!”以及小心余震,这次则没有另外发文。另外,蔡阿嘎继上次快手P图,3分钟内抢发地震文后,这回地震时间发生在6日晚间23:56分左右,他0:01分就上传照片报平安,附上自己头戴安全帽,坐在床上滑手机的照片,并透露老婆二伯,和尚未出生的宝宝“蔡桃贵”也平安无事,同时祈祷花莲平安,直说:“半夜的强震~花莲已有房屋倒塌了!呜呜呜……我最爱的花莲!希望不要传出有人员伤亡才好。” 地震来袭,群星都上网报平安,除了丁文琪,林宥嘉老婆丁文琪,当时正在准备地震包,没想到立刻一阵天摇地动,让她当场吓哭。老家在花莲KID(林柏昇)也即刻发文,祈祷花莲平安,王子(邱胜翔)也在PO文中表示,“又震了!最近好不平静,拜托大家平安!”曹西平则说已被震到头晕;吴心缇除了报平安,也不忘大赞这次地震警报超准,一连说了3次好可怕,惊恐心情表露无遗;“大小姐”成员吴兆絃也立刻发文天佑台湾,同时请各地粉丝、彭有上来报平安;花莲近海发生规模6.0地震,宜兰、花莲境内最大震度7级,目前花莲地区已传出灾情,除了多断道路封闭,也有房屋倒塌的灾情传出,这一阵让全台民众都不平静。谐星渡边直美发文“相当担心台湾花莲的地震,台湾的民众们都安全吗?希望不会出现更大的灾情了,台湾加油,花莲加油”。


联系我们
种子搜索