老外眼中的中国留学生:来自东方的“神秘力量” - 华人华侨精英联谊网 - 网站首页 ; 

华人华侨精英联谊网

www.autoinfo.gov.cn

您的当前位置:首页>>海外侨情>>正文

老外眼中的中国留学生:来自东方的“神秘力量”

更新时间:2017-11-20 信息来源:本站 浏览:33

  据西班牙欧浪网报道,因中外文明差异、生活习气不同,中国留先生在国外生活常会发作一些趣事,让人捧腹大笑。

  比如做饭好吃

  1 公司一大哥,留德时期自学了一手好菜。据他讲,德国猪蹄没人买,5毛钱一个。他没钱的时分,就少量的炖猪蹄吃。 一朝一夕,其他国度的同窗就经常寻味而来,成了临时蹭饭的小同伴。再后来,蹭饭的熊孩子们凑钱帮他去买菜,然后一到饭点,就准时来扒窗户。

  2 妹子在英国上学,在宿舍煮了一锅鸡汤,事先就有好几个英国小伙子过去求婚

  3 留学的时分,有次在宿舍烧了一锅糖醋排骨。为了散味(日本房东没抽油烟机),就把房门翻开了。结果五分钟后看法了全楼的邻居。他们连汁水都没剩。

  4 做了红烧肉,干煸四季豆什么的。红烧肉不用说了,跪了一地英国人。我至今都记得我们老板说,我长这么大只吃过水煮豆角,你这个简直太好吃了!太好吃了啊!

  欧美国度大多以为还是各付各的不欠人情最舒适,但是中国先生比拟小气。尤其是经济条件比拟好的同窗,我跟你关系好我就得给你买单。 假设你真实过意不去下次礼尚往来你买单好了,但是自己付自己的显得生分,主要是文明差异。

  国的并不是都像外人想的都是富二代,其实,还是有很多都是勤劳刻苦,研讨学业的。出国以后也是以掌握一门知识为己任,埋头苦学,十分仔细,教员交代的作业都好好完成,虽然课上互动能够不怎样积极,但是似乎总能找到方法走上路。论学习效果应该说是两极分化,好的基本上就是班里的学霸那种。

  比如比拟会赚钱

  这一点置信了解过的都知道,出国留学的中国先生没有不曾兼职过的。非富二代中国先生也是如此,而且总是能想到各种不同的赚钱方式,打工、兼职等,甚至还有很多小生意,不只帮家里减轻担负,还能锻炼自己的生活才干。以上的这些事情,让本国人对中国留先生惊叹之余,也透显露“服气”。


联系我们
种子搜索