“老顽童”用尽一生演绿叶,年老后却失足坠海 - 华人华侨精英联谊网 - 网站首页 ; 

华人华侨精英联谊网

www.autoinfo.gov.cn

您的当前位置:首页>>海外侨情>>正文

“老顽童”用尽一生演绿叶,年老后却失足坠海

更新时间:2018-01-19 信息来源:本站 浏览:89

  说起秦煌的名字,可能有人不认识,如果说76年老版的《射雕英雄传》和《神雕侠侣》,里面的老顽童就是秦煌饰演的,估计大家就该有些印象了。《射雕英雄传》有江湖五绝,第一代是东邪、西毒、南帝、北丐、中神通,第二代是东邪、西狂、南僧、北侠、中顽童,老顽童周伯通接替师兄王重阳成为中顽童。他是一个天性纯真、不拘小节之人,无论是小说还是影视作品中的周伯通都圈粉无数。

  很多人说,你看过秦煌出演的作品才是金庸最正宗,最巅峰的作品,而且他是出出演金庸作品最多的一个人,曾经参加了二十部左右的金庸的电视剧作品,其中四部电视剧都是出演老顽童这个角色,所以我们看到他就叫他老顽童,这个形象可谓刻骨铭心。至于小明版《鹿鼎记》里的赵小锐出演的茅十八,更是一点江洋大盗的感觉都没有,其实这并不是赵老师的错,毕竟人家的李逵可也是杀神转世般的人物,只能说大胡子真的是只想捞钱了。秦煌,原名梁日成,1948年6月20日出生,1975年加入佳视电视台为基本演员,1978年获大导演李翰祥赏识,加入邵氏电影公司当基本演员,更首次于李翰祥导演的《军阀趣史》中担纲主角,后参演多部邵氏电影。1979年,秦煌由佳艺电视转投无线电视,参演过110出剧集,一直都饰演胖胖的好人。

  他是《龙凤智多星》里的医生,《笑星撞地球》里的电台员工,还在周星驰的电影《审死官》中饰演山西布政司的老娘,等等等等,当时小编只有一种感觉,哪部剧里都有他。08年的时候他因为醉酒从甲板进渡轮期间还不慎失足堕海,后由水手及消防员救起上岸,急送长洲医局治理抢救,最后祝愿秦煌健康长寿,继续在大荧幕上发光发热,为我们带来更多经典的角色。


联系我们
种子搜索