地铁乘客被屏蔽门卡住,值班员飞奔过去拽出 - 华人华侨精英联谊网 - 网站首页 ; 

华人华侨精英联谊网

www.autoinfo.gov.cn

您的当前位置:首页>>海外学子>>正文

地铁乘客被屏蔽门卡住,值班员飞奔过去拽出

更新时间:2018-02-08 信息来源:本站 浏览:167

  2月5日,湖北省武汉市地铁3号线四新大道站站台,一男性乘客在车门即将关闭时欲强行冲入车厢。屏蔽门将该男乘客与其随身携带的大件行李卡住。一女站务员赶来将男子拽出。

  2月7日,拽回该男子的站务员徐征雨说她赶到时车门已关闭,该男子及其行李被卡在屏蔽门中间,拽出该男子后屏蔽门无法自动关上。地铁站的监控录像视频显示,站台黄色警示灯闪烁后,一身穿黑衣、携带四个旅行袋的男子欲进入车厢。放入一旅行袋至车内后,该男子又回头拿起落下的旅行袋。在自己的身体和旅行袋卡在屏蔽门中后,该男子仍尝试进入车厢。一身穿制服匆忙跑来的女子将该男子拽出。

  徐征雨回忆称,事情发生在2月5日7时40分左右,当时她站在靠近列车车尾位置。在看到车头处有一名男子卡在门中间后,她跑向该男子,把该男子及其行李拽出来。在确认屏蔽门无法自动关上后,她报告车控室,再手动关上屏蔽门,保证列车运行。徐征雨表示,该男子以有一包行李已被自己丢上车为由解释自己的行为,一开始他还表示不理解,称坐公交车时司机会给自己开门。第一是担心他自身的安全,怕门会夹伤他。并且当时是早高峰时段,列车排的比较密,如果列车延误,后面的列车都会受到影响。”徐征雨称。她解释道,在屏蔽门被自动弹开三次后,必须拿钥匙手动操作,对屏蔽门进行复位。如果屏蔽门不关上,会导致列车无法出站。


联系我们
种子搜索