武汉的哥给计价器加遥控器将面临最高2万元的处罚 - 华人华侨精英联谊网 - 网站首页 ; 

华人华侨精英联谊网

www.autoinfo.gov.cn

您的当前位置:首页>>海外学子>>正文

武汉的哥给计价器加遥控器将面临最高2万元的处罚

更新时间:2018-02-10 信息来源:本站 浏览:135

  昨日上午,洪山区运管联合武汉市交委客管处、武汉市质监局、武汉火车站地区综合管理办公室在武汉火车站周边各通道,对出租车计价器进行了抽查,重点检查计价器是否被改装过。上午11时10分,联合执法人员在武汉站东进站口落客区例行抽查。一辆车牌号为鄂AX0W36的出租车下客后准备驶离,执法人员上前将车辆拦停,计量所技术人员迅速上车,将车前部计价器盒子取出。不料,执法人员发现计价器后部,竟然暴露出一个“小尾巴”。

  的哥李某见状,便将手边的遥控器往面前的一辆白色面包车下扔去,被执法人员捡回没收——原来,只要按这个遥控器,计价器上的里程表数字就会发生变化。执法人员向记者演示了这个遥控过程。当计价器开始计价时,只要将遥控器上的红色按钮按住,计价器上的里程数字就会持续不断地变化。执法人员介绍,安装有遥控装置的计价器,一般很难被乘客发现,驾驶员将遥控器放在隐蔽位置,暗中触碰就能使里程增加,从而多收车费。的哥李某承认,每按一下遥控器,计价器就可多“跑”200米,如果多次按,里程表就显示跑了更多的里程。质监部门相关负责人称,李某涉嫌利用计量器具作弊,将面临最高2万元的处罚。武汉市客管处负责人提醒乘客,如果乘坐出租车时对路线不熟悉,可先通过手机导航确定路程距离,并在下车时注意计价器里程数是否与实际路程有较大出入,为了违护自身权益,请一定索取发票。武汉市客管、质监部门表示,除定期对出租车进行监督检查外,还将不定期进行抽查,发现利用计价器作弊,一律依法从严查处。同时,严防淘汰的废旧计价器外流,一经发现,将依法对相关企业进行追责。


联系我们
种子搜索