甘肃亮剑“冷硬推拖”等不正之风 重击官员“只传球不射门” - 华人华侨精英联谊网 - 网站首页 ; 

华人华侨精英联谊网

www.autoinfo.gov.cn

您的当前位置:首页>>海外学子>>正文

甘肃亮剑“冷硬推拖”等不正之风 重击官员“只传球不射门”

更新时间:2018-04-09 信息来源:本站 浏览:154

  甘肃官方8日举行动员大会,将全面纠正“冷硬推拖”等不正之风和特权思想,坚决杜绝“吃拿卡要”等违纪违规行为,有效解决企业反映强烈、群众反映集中、社会普遍关注的问题,重击地方官员“只传球不射门”、只研究不跟进、只想当官不干事、只想揽权不担责、只想出彩不出力等问题。

  当日,甘肃省“转变作风改善发展环境建设年”活动动员大会在兰州举行,会上发布了《甘肃省深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案》。甘肃省委书记林铎说,目前甘肃经济社会发展情况、党建作风情况、解决突出问题的能力、政策落实执行情况等都还未达到预期成效,主要还是思想问题、作风问题。近年来的问题越发集中在基层,这表明“从严治党”在甘肃没有一以贯之,也反映出甘肃公职人员缺乏对党、对人民负责的思想认识。“扎实的作风可以营造良好的发展环境,形成巨大的发展合力。反之,不良的作风将损坏形象,形成阻力。”林铎表示,进入新时期,甘肃面临新形势和新挑战,以什么样的精神状态和工作作风迎接挑战,直接影响政策落地和见效,影响甘肃省各项事业的发展。林铎指出,在工作作风上,有必要来一次彻底的思想转变和解放,有效破除影响和制约甘肃经济社会发展的体制机制弊端,加速释放改革动力和创新活力。“转变作风改善发展环境建设年”活动从2018年2月开始至2019年2月结束。期间,甘肃将采取单位自评、社会评议、机关互评、领导评价以及第三方评价等多种方式,对各地各部门进行综合评议,评议结果纳入政绩考核体系。“对新引进的投资项目,按照‘一企一策一团队’模式,实行‘保姆式’服务,争取项目当年引进当年落地实施,提高项目建设质量和效率’。”兰州市市长张伟文发言时表示,兰州将对重大项目历史遗留和久拖不决的问题,采取“拉条挂帐”“解方程”等方式逐一解决、逐年消化,确保项目有序推进。

  酒泉市委常委、敦煌市委书记詹顺舟发言说,敦煌时至今日还有烂尾项目、搁置项目、空悬项目、折射出作风问题、环境问题。他表示,敦煌将以此次活动为契机,找准“不会为、不善为”的结症,切实解决本领不足、本领恐慌、本领落后的问题,引导各级干部与企业家等距离交往、高效率服务,政府提供“阳光雨露”,企业负责“茁壮成长”。


联系我们
种子搜索