钻石牌等十批次电风扇被查不合格 - 华人华侨精英联谊网 - 网站首页 ; 

华人华侨精英联谊网

www.autoinfo.gov.cn

您的当前位置:首页>>海外学子>>正文

钻石牌等十批次电风扇被查不合格

更新时间:2016-06-01 信息来源:本站 浏览:3135

昨天,海南省工商局发布的2014年下半年电风扇类商品抽验结果显示,标称钻石、力美、金牌等10个批次电风扇不合格,均为“佛山制造”。

钻石牌等十批次电风扇被查不合格

据悉,本次共抽取了23家企业生产的37个批次电风扇商品。经检测,标称佛山市顺德区勒流德胜电器厂生产的力美牌、佛山市南海泽帆电器有限公司生产的钻石牌、佛山市南海金牌电器厂生产的金牌、佛山市南海区宝钻家用电器厂、佛山市南海多本科技有限公司生产的红双喜、佛山市凌飞电器有限公司生产的wanbao、佛山市南海区松岗华兴电器有限公司生产的钻石牌、佛山市吉星家电有限公司生产的钻石牌、佛山市南海远东电器厂生产的远东牌的10个批次电风扇不合格。

不合格的主要问题为标志和说明、非正常工作、接地措施、对触及带电部件的防护、稳定性和机械危险、电源连接及外部软线、爬电距离、电气间隙和固体绝缘项目不符合相关标准要求。家电消费网了解到,电风扇的这几个指标不合格,可导致电器漏电、触电隐患。

5月22日,上海市质监局稽查总队接到举报,对位于松江区洞泾镇蔡家浜路的某仓库及振业路的某公司进行突击执法检查。

执法人员在现场发现大量库存待销售的风扇产品,经现场随机抽检,发现明滔牌、Huaqishen品牌和五星钻石牌风扇产品的导线、结构等不符合相关规范要求,涉嫌存在严重质量问题。而红双囍牌和奥克斯牌风扇产品则有待进一步检验。执法人员依法对上述产品抽样送检,并对明滔牌、五星钻石牌和Huaqishen牌三个品牌7个型号共计5152件涉嫌存在严重质量问题的风扇产品采取扣押措施。


联系我们
种子搜索