“食品添加剂致癌”是真是假? - 华人华侨精英联谊网 - 网站首页 ; 

华人华侨精英联谊网

www.autoinfo.gov.cn

您的当前位置:首页>>经济科技>>正文

“食品添加剂致癌”是真是假?

更新时间:2018-01-11 信息来源:本站 浏览:103

  “食品添加剂致癌”的传闻近几年很是热闹,随着科学健康饮食越来越火热。 近年来人们对食品安全问题越发关注,一点点风吹草动都会让人们人心惶惶,尤其是“毒奶粉”“毒鸡蛋”“苏丹红”等各种食品问题发生后,更是让老百姓各种发憷。那么,这些问题到底是什么原因呢?今天小编就来为你们解疑答惑,细细给各位讲清楚。

  首先要明白什么是食品添加剂,简单的来就是为改善食品的色、香、味等加入的人工合成物质或者天然物质。就例如:防腐剂、增味剂等。不少人会疑惑道那“苏丹红、三聚氰胺”事件有事怎么回事呢?我来给捋捋,这些都是非法添加物,并不属于添加剂,都是一些黑心商贩或者生产商家为没去更多利益惯用的非法手段而已。视频中有不同的添加剂,各吃点积累起来过量了应该怎么排出呢?其实不用担心,只要不把视频添加剂当饭吃,就不会威胁健康的。实际上在国标规定计量是已经都考虑过这些问题了,而且的是经长期实验得出的是非常安全的,而且范围内的视频添加剂是可以通过人体自然的新陈代谢排掉的么不会蓄积在体内更不会对身体产生遗留伤害的。

  有些人会说是不是天然的食品添加剂副作用会少一点?其实不论是天然的还是人工合成的只要是在标准内都是安全可以食用的。复合国家标准的食品添加剂都是安全的,而且大多数人的误区会以为视频添加剂是有毒药成分,其实冤枉了,这是替非法添加物背了黑锅。所以千万不要以讹传讹把食品添加剂和非法视频事件混为一谈,二者区别大着呢!其实食品添加剂只要是在国标规定要求和使用规定使用都可以通过人体自然代谢排掉的,不会蓄积体内,也不会对身体产生伤害。更不会因为各种添加剂累积而增加负担,反而会因为种类多而减少每种的用量,会更安全。这次放心了吗?


联系我们
种子搜索