捡个车牌暗自欢喜 不料带着它上路却受到重罚 - 华人华侨精英联谊网 - 网站首页 ; 

华人华侨精英联谊网

www.autoinfo.gov.cn

您的当前位置:首页>>经济科技>>正文

捡个车牌暗自欢喜 不料带着它上路却受到重罚

更新时间:2018-02-06 信息来源:本站 浏览:200

  2月1日上午,渝北区公安分局交巡警支队兴隆公巡大队民警在空港大道木耳公租房路段巡逻时,发现一中年男子未戴头盔,驾驶着一辆摩托车穿插疾驶,后座还坐着一个小女孩和一个中年女士。见其有违法行为,民警示意其停车接受检查。

  民警要求该男子出示驾驶证、行驶证,可该男子在身上翻找了半天,只找到一本驾驶证递给民警,称未带行驶证。驾驶员叫李某,民警立即将李某的驾驶证号和车牌号码在电脑系统内核对,发现其驾驶证是正常的,但所驾摩托车的车牌号码却与登记的车辆外形不相符。系统内,该摩托车号牌的车主叫张某某,注册上牌时间是2009年,车架号、发动机号与李某所驾驶的摩托车完全不符。民警询问李某,该车号牌是哪来的?李某一口咬定是自己去车管所办的,号牌是车管所给的。民警便询问是在哪家车管所上的号牌,民警正在打电话查询时,李某非常慌乱,急忙向民警承认:自己的摩托车根本就没有号牌和行驶证,挂在车上的这个号牌是自己前些日子在路上偶然捡到的,为了省钱和减少麻烦,就装在自己车上了!他便骑着四处干活、赶场,心里美滋滋的:自己捡个牌照,就是捡了个“大耙和”。

  事发当天,李某5岁的孙女需要到渝北区卫生防疫站注射疫苗。李某就驾驶这辆摩托车,带着老婆、孙女一起从兴隆镇到两路,三人都没戴头盔,又超员载人,变道开快车,一路违法乱行,结果被执勤的兴隆公巡大队民警查获。民警对李某不顾安全、有多项违法行为进行了严厉的批评教育,根据《中华人民共和国道路交通安全法》有关规定,对其使用其他车辆的机动车号牌、未戴头盔、超载和未购买保险、变道等违法行为,共计处以记14分和罚款的处罚。同时,民警暂扣其机动车和驾驶证,并对机动车号牌进行了收缴。


联系我们
种子搜索