女孩定制油画月入十万被质疑 网友靠检察官父亲站台被打脸 - 华人华侨精英联谊网 - 网站首页 ; 

华人华侨精英联谊网

www.autoinfo.gov.cn

您的当前位置:首页>>经济科技>>正文

女孩定制油画月入十万被质疑 网友靠检察官父亲站台被打脸

更新时间:2018-04-11 信息来源:本站 浏览:111

  近日一则关于“90后女生画画月入10万,2年买了一套房”的视频在网络走红。视频称,福建南平一位90后女生潘绫莹,小时候因嘴馋喜欢上画画,大学毕业后就在家卖画。潘绫莹说,淡季每月收 入3万,旺季则能达到10万。女孩称自己是定制作画,一幅画至少能卖三四千,一个月订单少则十来幅,多则三十多幅 。

  视频中女孩正在家中作画,房间宽敞明亮,还有一幅巨大的墙画。潘绫莹称,自己2016年底给父母买了这间120平的房子,首付30万,其父亲在视频中正在摆弄茶道,称当时和女儿一起来看房子,觉得景不错就选了。但对于如此励志的故事,网友们似乎并不买账。认证为“知名读物博主”的网友称,该女孩用打印画来糊弄大家,只 是在上面添了几笔。不少网友也称其是“摆拍”,质疑一个月怎么可能画出二三十张油画,“专业画画的能用饼干盒 做颜料盒吗?”。还有网友爆料,其曾用打印喷绘的画高价当油画卖,还不给退款,“还用她爸的身份威胁”别人。 “有个当检察官的爹,画再贵也有人买,你懂的。”网友“一去不回”留言说。昨天上午,潘绫莹在微博回应。称自己“收到各种同行的诋毁谩骂”。“在这个画画的行业里谁都不容易……但是总有那么多自己过得不好又见不得别人好的人出来恶意诬陷诋毁……我只希望做好自己。”其父微博点赞并进行了转发。昨天下午,潘绫莹回应称,网友对她有所误会,因为很多人冒充盗用她画的画和她照片去骗人。“一副画工期那么长怎么可能让我妈妈给我从头拍到尾,就因为视频拍的少就遭到各种诋毁谩骂……休假回去以后我会在微博开一直播现场画画。”潘绫莹的网店上有十多条留言,都显示为好评,不过月销量为0,对此她称自己主要是在朋友圈卖画,她展示了和顾客交易的微信截图,截图显示,她一幅人像画收费为3400元,作画前对方给了她1700元作为定金,尾款收到画作后再付。在其朋友圈统计了一下,三月一个月内其晒出的交易记录有十条,平均一幅在三四千左右,如果真实的话,三月收入至少在三四万左右。至于所有和顾客的交易她表示没必要,“我发了他们肯定也会说我做的假聊天记录”。查阅了潘绫莹的微博,从2015年就在网上卖画了,其父亲微博为“潘绫莹爸爸潘高弦”,认证为顺昌县 人民检察院潘高弦,介绍为“女儿潘绫莹定制肖像油画”,内容也大都是女儿的油画定制。

  顺昌县人民检察院,一位马姓工作人员称,潘高弦确实是顺昌县人民检察院的职工,但只是一名司 机,属于事业编制的“合同工”。“这个是历史遗留问题。”该工作人员称,“虽然是合同工,但属于历史遗留的编 制人员,所以一般不出什么问题的话就不会终止合同。”对于检察院在职人员能否在网上认证帮女儿的生意“站台” ,该工作人员表示,严格来说应该是不合规定的,干部是肯定不行的,但对一般人员就没有特别关注,他们之前也不 知道此事,会立刻进行了解。


联系我们
种子搜索