一条读遍今日热点新闻(5月31日) - 华人华侨精英联谊网 - 网站首页 ; 

华人华侨精英联谊网

www.autoinfo.gov.cn

您的当前位置:首页>>侨界精英>>正文

一条读遍今日热点新闻(5月31日)

更新时间:2016-05-31 信息来源:本站 浏览:1947

只需3分钟,阅尽天下事!习近平指出,到新中国成立100年时我国将成为世界科技强国;中国外交部回应:对“冷战”不感兴趣,无意出演美军方自编自导的“好莱坞大片”;今天是第29个世界无烟日,广东烟民日均吸烟16.42支……今天的新闻早餐诸位请品尝。

今日推荐

全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会30日上午在人民大会堂隆重召开。习近平出席大会并发表重要讲话指出,我国科技事业发展的目标是,到2020年时进入创新型国家行列,到2030年时进入创新型国家前列,到新中国成立100年时成为世界科技强国。

一条读遍今日热点新闻(5月31日)

美防长近日发表演讲,22次提及中国,称中国在构筑“自我孤立的长城”。中国外交部回应:对“冷战”不感兴趣,无意出演美军方自编自导的“好莱坞大片”。

5月31日是第29个世界无烟日,北京国家体育场(鸟巢)悬挂起巨幅“禁烟标志”及“无烟北京”、“健康中国”的标语。据调查,广东烟民日均吸烟16.42支,高于2015年全国水平的15.2支。

今年前4个月,广东共有35名厅级干部被立案查处,其中三成是在职现任党政一把手。今年第一季度,全省共有638人因“为官不为”问题而被问责,其中283人受到党政纪处分。广东纪检监察机关鼓励实名举报,至今已有102名举报人员获奖104.5万元。

昨晚,火星抵达近11年来最靠近地球的位置,整夜可见,用肉眼即可观测,望远镜还可观测到火星表面的颜色变化,是观测火星的极佳时机。

国内

昨日,我国在太原卫星发射中心用长征四号乙运载火箭,成功将资源三号02星及搭载的2颗乌拉圭小卫星发射升空。

工信部下发通知,要求各基础电信企业确保在今年12月31日前本企业全部电话用户实名率达到95%以上,明年6月30日前全部电话用户实现实名登记,逾期未完成登记的用户,将被停机。

铁路总公司更新高铁菜品,增至400余种:武汉铁路局推出10元热干面、12元包子套餐,济南铁路局推出“青岛大虾营养套餐”。

人社部昨日公布《2015年度人力资源和社会保障事业发展统计公报》。《公报》显示,截至2015年底,全国共有公务员716.7万人。

教育部日前印发通知,要求高校现职校领导不得推荐为“长江学者”。

人民日报调查53家企业用工成本:企业支付1.6万元,员工才能到手7300元。企业普遍反映用工成本上涨迅速,构成较大压力。

江苏省委常委、副省长李云峰涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。李云峰成“江苏第四虎”,与此前落马的江苏省委原常委、秘书长赵少麟曾是上下级、前后任。

国际

联合国官员日前表示,中国已成联合国安理会“五常”中派出维和人员最多、出资第二的国家。中方回应,中国不会“打肿脸充胖子”,也不会当“冤大头”。

美国华盛顿当地时间30日下午,有人向白宫北草坪内投掷不明容器导致白宫一度戒严。经爆炸物处理部队现场勘查后发现,容器内仅有一些废纸,并不具威胁。目前投掷不明容器的人已被捕,戒严已解除。

近来,邻近意大利的地中海海域频繁发生严重的偷渡船倾覆事故。对此,联合国难民署官员日前表示,过去一周内发生的3次事故,或已造成约700名难民丧生。

瑞士下周将开通运行全球最长铁轨隧道——“圣哥达基线”隧道。该隧道穿越阿尔卑斯山,全长约57.13公里,工程耗时20年,约2400名工人参与挖掘建设。

社会

国家旅游局日前印发办法,明确规定,旅游从业人员若存在侮辱、殴打、胁迫游客等造成严重社会不良影响的行为,将被纳入“旅游不文明行为记录”。

日前,作家李辉在合肥举行讲座呼吁黄山市复名徽州,年过七旬的黄山首任市长回应:“是改回来的时候了”。另据消息,江西撤千年古县星子,设立庐山市,昨日正式挂牌。

中国驻德国大使馆日前发表声明,要求德方公正调查、审理中国留学生遇害案,还遇害者以公道。25岁女留学生5月11日晚外出跑步后遇害。两名犯罪嫌疑人已被抓获。


联系我们
种子搜索