少女贪吃成300多斤大胖妞缩胃后一周瘦了18斤 - 华人华侨精英联谊网 - 网站首页 ; 

华人华侨精英联谊网

www.autoinfo.gov.cn

您的当前位置:首页>>通知公告>>正文

少女贪吃成300多斤大胖妞缩胃后一周瘦了18斤

更新时间:2018-02-09 信息来源:本站 浏览:165

  18岁的小梦家住襄阳,从小性格活泼、招人喜欢。但与其他小朋友不同的是,她从小特别爱吃,尤其是辣条、烧烤、薯片等食品,7岁时她已长成一个“小胖妞”,体重达到170斤,走几步路都气喘吁吁。小梦回忆,因为她长得太胖,周围人看她的眼神异样,但她仍大吃大喝,尤其是到了晚上大吃宵夜。到14岁时,小梦的体重飙升到了200多斤,此后以每年30斤的速度猛增,最高峰时达到300多斤。从小就爱吃大鱼大肉和零食,吃成“小胖子”,1米7的个子的她体重达到310斤,BMI达到53,属于极重度肥胖,衣服只能选择男装,走几步路气喘吁吁。

  “我买不到合身的衣服,要么只能在网上选男款。”小梦无奈说,这几年为了减重她吃了不少苦,针灸、拔罐、埋线、吃减肥药等各种方法都试过,体重却“稳如泰山”。从2014年起,她三次参加减重训练营,在严格体能训练下体重减下30-40斤,但不久后又再度反弹,甚至比之前更胖。2017年6月,小梦体重直接从280斤长到了310斤,再次创下新高。“我没别的盼头,就希望这孩子能瘦下来。”王女士说这孩子不爱动,喜欢熬夜,每晚必宵夜,这么多年减肥从没成功过,她的性格慢慢变得敏感。听亲戚说能“切胃”减重,她执意带着女儿到医院去检查。胃肠外科夏泽锋教授接诊发现,小梦站在体重秤上,数值“爆表”,只能两腿分站两台体重秤上大致计算出体重:310多斤、BMI(身体质量指数)高达53,属于极重负肥胖。更糟糕的是,小梦已出现代谢性疾病:重度脂肪肝、二型糖尿病等,严重威胁她的健康。“像小梦这样的肥胖患者,BMI严重超标,多次减重无效后,应通过手术干预治疗。”胃肠外科主任陶凯雄教授说,经过专家组讨论,决定对其进行袖状胃切除术,也就是通俗理解的“切胃”。

  2月1日,陶凯雄教授为其主刀,在她的肚子上打了3个小孔,在微创手术的1个多小时里,专家在腹腔镜下切除胃的大部、全部胃底。术后,小梦残留的胃看起来和“香蕉”很像,“小胃”容积只有原来的一小部分。手术专家回忆,手术后有个小插曲,因麻醉后还没清醒,6名年轻医生一起合力才将小梦搬下手术台,并送至病房观察。“胃减容”后是否会影响消化功能?陶凯雄教授表示解释,虽然大块胃组织切除,但主要消化路径未经改造,正常结构也都有保留,只是胃的形状变得“苗条”,大部分食物在进食量不大的情况下都可以被消化。陶教授预计,小梦只要改变不良生活习惯、合理饮食和运动,在未来1年时间可持续稳定减重。术后一周多就已瘦了18斤,非常欣喜。


联系我们
种子搜索