浙江成立台商台企专委会 推动浙台交流新发展 - 华人华侨精英联谊网 - 网站首页 ; 

华人华侨精英联谊网

www.autoinfo.gov.cn

您的当前位置:首页>>通知公告>>正文

浙江成立台商台企专委会 推动浙台交流新发展

更新时间:2018-04-11 信息来源:本站 浏览:124

  10日,浙江省海峡两岸经济文化发展促进会台商台企专门委员会(下称“台商台企专委会”)成立大会暨就职典礼在杭州举行。据了解,台商台企专委会将搭建台商台企与政府部门、行业组织、企事业单位沟通渠道,支持台湾青年实习就业创业,推动浙台交流新发展。

  据了解,浙江作为台商投资大陆最为密集的区域之一,累计审批台企8000余家,实际利用台资210亿美元。台商台企是推动浙江省经济社会发展和浙台交流合作的重要力量,许多台资企业已成为行业细分领域的领军企业,为浙江经济社会发展贡献了力量。台商台企专委会的设立,是浙江构建该省台协台商交流联谊新平台,深化台商服务领域“最多跑一次”改革的创新之举。会议上选举了敏实集团董事长秦荣华为主任委员,全国台企联常务副监事长、浙江世博大酒店董事长李茂春为执行主任委员。“浙江每年都有浙江·台湾合作周活动,对台商十分重视。台商台企专委会的成立,也将鼓励更多台商来到浙江发展。”台商台企专委会主任委员秦荣华表示,台商台企专委会将尽快建构办事机构,“只有真正去做了,大家才会觉得专委会的成立具有实质上的作用。”台商台企专委会执行主任委员李茂春介绍了台商台企专委会的具体工作职责,包括台商服务、促进交流、推动创新、台协联谊、倡导公益等五个方面。“如在台商服务方面,台商台企专委会将组织开展辅导培训、参访考察活动,搭建台商台企与政府部门、行业组织、企事业单位沟通渠道,提供必要咨询服务和协调帮助。”此外,台商台企专委会还将促进台商台企就地实现转型升级、创业创新,支持台湾青年实习就业创业,并组织台商台企参与扶贫济困、捐资助学、社区发展、结对帮扶等社会公益活动。


联系我们
种子搜索