芒果台放大招,要断掉所有“数字小姐”、“空气先生”的活路.... - 华人华侨精英联谊网 - 网站首页 ; 

华人华侨精英联谊网

www.autoinfo.gov.cn

您的当前位置:首页>>维护侨益>>正文

芒果台放大招,要断掉所有“数字小姐”、“空气先生”的活路....

更新时间:2018-01-08 信息来源:本站 浏览:72

  这年头不看脸的竞争有多可贵?大约就和恐龙复活一样了吧。昨晚正式开播的《声临其境》,不知道你们有没有看,赵立新、周一围、潘粤明、张歆艺愣是集体变身手持保温杯的“老干部”,只用声音就来了一出大戏。在当下不少演员台词全靠配音的环境下,这档节目是完全不给“数字小姐”活路呀。

  表演类的节目已经有不少,但是只听声音作为衡量标准的节目就罕见了。电视作为一个影音传播媒介,单靠声音如何不乏味就是难题。So,芒果台这次的原创《声临其境》算是一个挑战。老阿姨在hin久以前就在朋友圈说过,节目现场被只能隔空听声的形式震撼了一下。PS:节目播出版本可以看到后台,现场只有最后才能看到这些声音的真人是谁,电视真的比现场好看!!!看第一期节目才知道前台听到的都是精彩,后台有的都是小八卦,演员们认真起来简直要逼死处女座。网友的评价目前都是清一色的好评...

  事实证明,这档节目收视表现也已经获得成功,城市网和全国网都获得NO1,也就是吊打了隔壁的另一档表演类节目...明明说好是关宏宇、关宏峰的双子合体,潘粤明端着保温杯然后分裂出了翻版马景涛、再版尔康的小灵魂。港真,从《北京爱情故事》到《匹夫》,什么时候也木有想到想到“二姐”可以完全没有平时的逗比,把华妃临终前的哀怨用声音演活了。一秒换成马丽也毫不突兀。What!这还是平时大大咧咧的二姐么?她配音的时候都不用看词,全部都是背下来的,沈梦辰都惊呆了....在逼死处女座的道路上,周一围才是集大成者,为英雄董存瑞配音,声嘶力竭,小辫子都入戏了。最高能的是赵立新,从《芈月传》到《猎场》,从来都是演技担当的他几乎是开口跪的模式,从《魂断蓝桥》到《功夫熊猫》,原版译制片的质感到全英文配音圈hold住。实在不知道用什么样的语言来形容这种台词功底,从弹幕里随意感受一下,都是真实的心情。一个好演员的声音也像本书,可以脱胎出不同风格,满满都是内容。现场还一口气秀出西班牙语、法语、俄语、德语,墙都不服就服他了...即使已经是这样的大神,赵立新在即兴新闻配音片段,一大段的顺口溜,他因为一个卡壳而对自己的表现不满意!而且!赵老师也是处女座!!!

  只靠声音来做节目,让观众能够不觉的乏味是有难度的,现在不少人都说《声临其境》吊打《戏精的诞生》,更多是因为让外界窥见演员们在失去所有舞台包装,只用声音完成大戏的完成。老阿姨个人很喜欢的是,节目组没有讨好市场请一大批“鲜肉”拉流量,都在基本水平以上的演员们进行专业比拼。压轴BOSS赵立新几乎是开挂暴击模式,所有人基本都是满脸懵圈许多时候这种火花在剧组很容易就引起了不和之类的传闻,然而事实是大多都不存在的。演员这个职业就如同张歆艺所说遇强则强,因为窥见其他人的表现,只会促使不断的去让自己不能失色,这是叫劲也是竞争。

  许多网友都在刷《声临其境》高级,其实所谓的高级不过是演员们都削尖了脑袋在台词上用心。或许是娱乐圈习惯了光怪陆离的浮躁,匠心总是特别容易让人感动。作为演员,台词功底就是业务水平,钻研亦是对于职业的尊重。比起当下不少节目动辄都邀请流量担当们拼演技,这些身怀绝技的演员们传授经验更是一个行业的传承,告诉外界演员这个职业到底是肿么回事。如果把演员们的台词功底让大众重视,哪些蒙混过关的“数字小姐”、“空气先生”们是不是就无路可走了呢?对!让他们无路可走,才能让大家有更多好剧可看,而不是一部又一部包装精致,实在一团败絮的败胃剧。


联系我们
种子搜索