钱交了车却提不到,低价卖豪车是怎么回事呢? - 华人华侨精英联谊网 - 网站首页 ; 

华人华侨精英联谊网

www.autoinfo.gov.cn

您的当前位置:首页>>维护侨益>>正文

钱交了车却提不到,低价卖豪车是怎么回事呢?

更新时间:2018-02-09 信息来源:本站 浏览:149

  近日,读者宋先生说他从郑州一家汽车销售公司购买了一辆“低价”的宝马车,协议称市场价44.99万的新车只用花35万元就能买到,而且交款后6天内就能提到车。可是,如今两个月过去了,新车没提到,汽车销售公司的负责人电话也关机了。宋先生说,像他一样交了钱却没提到车的人,还有不少,最多的一个人交了100万。目前,郑州市公安局郑东分局已介入调查此事。

  去年12月初,他想买一辆新车,经过比较,最终选定了一款2018款的宝马牌汽车。当时,听一个朋友说,郑州郑东新区有一家汽车销售公司,找该公司能买到低价车,一台车比市场价能便宜好几万块钱。出于朋友间的信任,宋先生没有多想,就来到郑东新区商务内环路与众意西路一栋写字楼,找到了这家汽车销售公司。2017年12月7日,宋先生和这家汽车销售公司签订了汽车买卖合同。合同上显示,卖给宋先生的车是2018款宝马牌新车,车辆颜色是黑色,该车的市场价是44.99万元,但是宋先生只需在签订合同时交给该汽车销售公司35万元,就能提到车。 双方约定,交完35万元后,该汽车销售公司在6天内,通知宋先生去指定地点提车。如果在合同签订后6日内,该汽车销售公司无法交车,将向宋先生支付违约金1.75万元。在双方签订的汽车买卖合同上,盖的有该汽车销售公司的公章,但是合同上未标注该公司的联系电话,也未显示该公司签约人的名字。近日,在郑州郑东新区商务内环路与众意西路交叉口一栋写字楼的24楼,记者找到了与宋先生签订合同的汽车销售公司。但是,该公司大门紧锁,记者多次敲门,无人回应。该公司的办公室内,摆放着几张桌椅和几台电脑。

  该写字楼的物业公司一名工作人员称,今年1月初还看到这个公司的办公室内有人,不知道现在是咋回事,“最近有不少人在找这个公司。”通过朋友介绍找该公司买了车,如今,钱一直追不回来。宋先生说,事发后,他的这名朋友只是说试着帮忙联系该公司的人。对此,郑州市公安局郑东分局商务区派出所相关民警介绍,接到报警后,该所派出民警到该公司的办公地点进行了调查走访,搜集了一些材料,该派出所和郑东分局经侦大队也正在关注着这个案件。但是,目前暂时没法判定其是合同诈骗还是非法集资。民警称,来报案的人较多,但是认定案件性质,不能只看报案人数,如果最后认定构不成诈骗属于民事纠纷的话,当事人可以通过司法途径解决。有专业人士提醒,为了避免交易风险,建议消费者到资质完备、信誉良好的正规4S店购买新车。如果购买了来源不明的车辆,可能无法正常上牌照,更有可能损失钱财。


联系我们
种子搜索